segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Manjares da Marquesa - Salmão & Limão

 Embora não tenha sido imediato, o gosto pela cozinha e o fascínio pela criatividade que este ofício pede já me tomaram o espírito.
 Para além de me inspirar em receitas que vejo pela internet (podem ver aqui os meus 5 sites de receitas favoritos), também sigo conselhos da minha mãe e avó ou simplesmente improviso.


 Já não sei em que receita vi que faziam uma "sanduíche" de peixe com rodelas de limão, mas lembro-me que adorei a combinação do aroma de limão no próprio peixe.
 Desta vez decidi utilizá-la numa posta de salmão, que é um peixe com sabor mais intenso e foi de me babar por aquilo!
 Baicamente só precisam de:

  • 1 limão
  • 1-2 postas de peixe à vossa escolha (previamente descongeladas)
  • Vegetais (e arroz no meu caso) para acompanhamento

Execução: Pré-aqueçam o forno a cerca de 200ºC. Foi nesta altura também que coloquei o tacho de água a ferver para fazer o arroz.
 Cortem o limão em rodelas e cubram o fundo do pirex com as rodelas, de maneira a conseguirem pousarem o peixe apenas sobre as rodelas de limão. "Reguei" o peixe com um ou dois fios fios de azeite.
 Para o arroz utilizei arroz agulha e feijão verde congelado, fervido apenas com uma pitada de sal que depois escorri.
 O salmão ficou no forno cerca de 15 minutos, mas o tempo vai depender do estado de congelação e quantidade de peixe que tiverem, por isso vão vigiando.
 Após o peixe estar pronto, basta retirar o peixe para o prato (sem limão) e servir. Voilá!


Tenham uma semana deliciosa!

Com amor,
A Marquesa

2 comentários:

Querido marquês ou marquesa, sente-te à vontade para "opinar" :)