Embora não tenha sido imediato, o gosto pela cozinha e o fascínio pela criatividade que este ofício pede já me tomaram o espírito.
Para além de me inspirar em receitas que vejo pela internet (podem ver aqui os meus 5 sites de receitas favoritos), também sigo conselhos da minha mãe e avó ou simplesmente improviso.
Já não sei em que receita vi que faziam uma "sanduíche" de peixe com rodelas de limão, mas lembro-me que adorei a combinação do aroma de limão no próprio peixe.
Desta vez decidi utilizá-la numa posta de salmão, que é um peixe com sabor mais intenso e foi de me babar por aquilo!
Baicamente só precisam de:
- 1 limão
- 1-2 postas de peixe à vossa escolha (previamente descongeladas)
- Vegetais (e arroz no meu caso) para acompanhamento
Execução: Pré-aqueçam o forno a cerca de 200ºC. Foi nesta altura também que coloquei o tacho de água a ferver para fazer o arroz.
Cortem o limão em rodelas e cubram o fundo do pirex com as rodelas, de maneira a conseguirem pousarem o peixe apenas sobre as rodelas de limão. "Reguei" o peixe com um ou dois fios fios de azeite.
Para o arroz utilizei arroz agulha e feijão verde congelado, fervido apenas com uma pitada de sal que depois escorri.
O salmão ficou no forno cerca de 15 minutos, mas o tempo vai depender do estado de congelação e quantidade de peixe que tiverem, por isso vão vigiando.
Após o peixe estar pronto, basta retirar o peixe para o prato (sem limão) e servir. Voilá!
Tenham uma semana deliciosa!
Com amor,
A Marquesa
Such cozinheira! Tens de fazer para mim! :)
ResponderEliminarYour master;
<3
Adoro salmão!!!!!!!!!!!!!!
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