Gastronomia
Pelo que pude observar, a cozinha marroquina concentra-se muito nestes pratos:
A boa da Harira |
- Couscous (principalmente vegetariano)
- Tagine (uma espécie de estufado/guisado de carne, peixe ou vegetais)
- Brochettes (espetadas de carne)
- Harira (a sopa marroquina, com grão e lentilhas)
Tem-se também a sorte de venderem por todo o lado sumo de laranja natural muito bom, a 30 cêntimos um copo!
Para almoço, recomendo sem dúvida o Café Des Epices. Tem um primeiro andar e um terraço que permitem ter uma vista muito boa sobre o centro histórico da cidade. É barato (comida e bebida ficam cerca de 5-6€ por pessoa), asseado e saboroso. Podem comer desde mini hamburguéres, a Harira ou até saladas.
Para jantar, embora nós infelizmente não tenhamos experimentado porque só o descobrimos no último dia depois do jantar, recomendaria a espécie de "tasquinhas" que se instalam à noite na Praça Jemaa el Fna. Tinha óptimo aspecto e um preço convidativo, sem dúvida!
E de barriguinha cheia (e nostálgica) me despeço dos posts de Marraquexe! Espero que tenham gostado e que talvez tenha despertado a curiosidade de alguém!
Desejo-vos o resto de um óptimo fim de semana!
Com amor,
A Marquesa
É um sitio ao qual quero ir. E quero muito experimentar a gastronomia local, parece ser tudo óptimo!
ResponderEliminarYeeey Marrocos is all about food :)
ResponderEliminarYour master;
<3