quarta-feira, 12 de julho de 2017

Manjares da Marquesa - 3 pequenos-almoços com aveia

Bolachas de Maçã e Canela com aveia
"Bolachas" pode não ser bem a primeira coisa que nos vem à cabeça quando pensamos em pequeno-almoço, mas garanto-vos que estas bolachinhas combinam bem com um copo de leite ou um chá logo pela manhã. Têm é que as preparar na noite anterior.
A receita é da Joana Roque (original aqui).

Ingredientes para +/- 20 bolachas:
1 maçã e 1/2 descascadas e partidas em pedaços 
150g de flocos de aveia
40g de farinha
1 ovo (ou "ovo" de linhaça)
30g de manteiga ou óleo de coco derretido
40g de açúcar mascavado

Passos:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Juntar os ingredientes e triturá-los num robô de cozinha ou com uma varinha mágica até ficar uma mistura quase líquida,.
3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar, com uma colher de sopa, montinhos de massa, achatando ligeiramente.
4. Deixar cerca de 15 minutos, mas ir vigiando, até ficarem douradas.
5. Tirá-las do forno e deixá-las arrefecer numa grelha.



Panquecas de Banana, Ovo e Aveia

Sempre adorei fazer panquecas. Em miúda, era aquele lanche que preparava com os meus primos quando estávamos nas férias de Verão acompanhada por uma limonada dos limões do quintal.
Hoje em dia continuo a adorar, mas com uma receita mais saudável.

Ingredientes para 6 panquecas (1 pessoa):
1 banana madura
2 ovos (ou "ovos" de linhaça)
3 colheres de sopa de flocos de aveia

Passos:
1. Numa taça, esmagar muito bem a banana com um garfo até estar em papa.
2. Acrescentar os ovos e a aveia e misturar muito bem (pode ser com o garfo).
3. Aquecer a lume médio uma frigideira anti-aderente (ou espalhar um bocadinho de azeite/ óleo de coco com um guardanapo) e colocar uma concha de cada vez. Deixar fazer "bolhinhas" até estar consistente o suficiente para virar. Deixar cozinhar até ficar dourada.
4. Podem servir simples, com canela ou então pôr manteiga de amendoim, que fica óptimo.



Papas de aveia "express" com canela
É um dos meus pequeno-almoços preferidos para quando tenho uma longa manhã pela frente ou vou para o ginásio. É rápido, delicioso e deixa-me satisfeita nas 3h seguintes.

Ingredientes:
5 colheres de sopa de flocos de aveia
240ml de leite ou bebida vegetal
1 pitada de canela

Passos:
1. Colocar a aveia e depois o leite numa tigela alta (a mistura vai ferver e eleva-se por isso convém a taça estar só a metade da capacidade).
2. Aquecer durante 2 minutos na potência máxima do microondas (800-900W).
3. Mexer com uma colher para ficar mais uniforme e colocar uma pitada de canela ou outro topping à vossa preferência.


Quais os vossos pequenos-almoços favoritos? Deixem sugestões que eu acordo sempre esfomeada e goste de experimentar coisas novas!


Com amor,
Catarina

3 comentários:

Tulipa Negra disse...

Adoro papas de aveia! Queres uma dica? Adiciona a canela, uma raspa de limão e duas ou três gotas de sumo de limão (só mesmo duas ou três gotas!) antes de juntares o leite e leva a ferver já com tudo misturado. Fica muito melhor =)

Diogo Figueiredo disse...

És a melhor cozinheira :)

Your master;
<3

Catarina de Carabá disse...

Tenho que experimentar o truque do limão, obrigada pela partilha :)