Há umas semanas atrás a minha avó apareceu cá em casa com vários sacos, entre os quais, pêras que uma afilhada lhe tinha oferecido. Como já estavam bastante maduras lembrei-me de fazer um dos meus doces favoritos: um crumble.
Com a companhia do Bóris e uma receita da Joana Roque que adaptei, pus as mãos à obra.
Estava de cone porque tinha sido castrado e não convinha ir lamber a sutura. |
- 6 pêras
- 2 colheres de chá de farinha maisena (amido de milho)
- 25 gramas de açúcar
- 60 gramas de manteiga (ou creme vegetal)
- 70 gramas de flocos de aveia
- 70 gramas de farinha
- 70 gramas de açúcar amarelo
Liguei o forno nos 180ºC e comecei a descascar e cortar as pêras em pedaços que ia deitando no pirex. Acrescentei depois o açúcar, a farinha maisena e misturei tudo.
Pus a manteiga a derreter numa taça no microondas durante uns 10-20 segundos e deitei depois o açúcar amarelo e os flocos de aveia na mesma taça, envolvendo tudo até ter uma massa com "grumos".
Coloquei depois esta mistura em cima da pêra, formando uma camada relativamente homogénea.
Coloquei então o pirex no forno durante 20-25 minutos e tirei quando já estava dourado.
Simples e delicioso!
São apaixonados por crumble como eu?
Tenham uma óptima semana!
Com amor,
Catarina
Olha agora já marchava, estou-te a dizer ahahah que fomeca!!
ResponderEliminarSó de escrever o post também me deu vontade de fazer outro! :)
EliminarBeijinhos!
Quem me dera ter provado!
ResponderEliminarYour master;
<3
Eu faço para ti um dia destes :)
Eliminar