domingo, 8 de outubro de 2017

Manjares da Marquesa - Crumble de Pêra

Há umas semanas atrás a minha avó apareceu cá em casa com vários sacos, entre os quais, pêras que uma afilhada lhe tinha oferecido. Como já estavam bastante maduras lembrei-me de fazer um dos meus doces favoritos: um crumble.
Com a companhia do Bóris e uma receita da Joana Roque que adaptei, pus as mãos à obra.


Estava de cone porque tinha sido castrado e não convinha ir lamber a sutura.
  Ingredientes:

  • 6 pêras
  • 2 colheres de chá de farinha maisena (amido de milho)
  • 25 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga (ou creme vegetal)
  • 70 gramas de flocos de aveia
  • 70 gramas de farinha
  • 70 gramas de açúcar amarelo

Liguei o forno nos 180ºC e comecei a descascar e cortar as pêras em pedaços que ia deitando no pirex. Acrescentei depois o açúcar, a farinha maisena e misturei tudo.

 Pus a manteiga a derreter numa taça no microondas durante uns 10-20 segundos e deitei depois o açúcar amarelo e os flocos de aveia na mesma taça, envolvendo tudo até ter uma massa com "grumos".

Coloquei depois esta mistura em cima da pêra, formando uma camada relativamente homogénea.
Coloquei então o pirex no forno durante 20-25 minutos e tirei quando já estava dourado.
Simples e delicioso!


São apaixonados por crumble como eu?
Tenham uma óptima semana!

Com amor,
Catarina

4 comentários:

  1. Olha agora já marchava, estou-te a dizer ahahah que fomeca!!

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    Respostas
    1. Só de escrever o post também me deu vontade de fazer outro! :)
      Beijinhos!

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