sábado, 28 de fevereiro de 2015

Marraquexe - A Cidade Vermelha (Parte Três)

Gastronomia

Pelo que pude observar, a cozinha marroquina concentra-se muito nestes pratos:
A boa da Harira

  • Couscous (principalmente vegetariano)
  • Tagine (uma espécie de estufado/guisado de carne, peixe ou vegetais)
  • Brochettes (espetadas de carne)
  • Harira (a sopa marroquina, com grão e lentilhas)

Tem-se também a sorte de venderem por todo o lado sumo de laranja natural muito bom, a 30 cêntimos um copo!

Para almoço, recomendo sem dúvida o Café Des Epices. Tem um primeiro andar e um terraço que permitem ter uma vista muito boa sobre o centro histórico da cidade. É barato (comida e bebida ficam cerca de 5-6€ por pessoa), asseado e saboroso. Podem comer desde mini hamburguéres, a Harira ou até saladas.

Para jantar, embora nós infelizmente não tenhamos experimentado porque só o descobrimos no último dia depois do jantar, recomendaria a espécie de "tasquinhas" que se instalam à noite na Praça Jemaa el Fna. Tinha óptimo aspecto e um preço convidativo, sem dúvida!

E de barriguinha cheia (e nostálgica) me despeço dos posts de Marraquexe! Espero que tenham gostado e que talvez tenha despertado a curiosidade de alguém!


Desejo-vos o resto de um óptimo fim de semana!


Com amor,
A Marquesa

2 comentários:

Mel disse...

É um sitio ao qual quero ir. E quero muito experimentar a gastronomia local, parece ser tudo óptimo!

Diogo Figueiredo disse...

Yeeey Marrocos is all about food :)

Your master;
<3